弘雅书院召开就业统计核查专题工作会议

发布日期:2022-07-13    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实上级关于开展2022届高校毕业生就业统计专项核查工作部署和要求,7月11日上午,弘雅书院通过腾讯会议召开就业统计专项核查工作会。弘雅书院党委书记田景丽、院长王友峰、副院长苗红涛出席了会议,全体育人导师参加了会议,会议由党委副书记刘显主持。

会上,王友峰首先传达了学校《关于做好近期疫情防控工作的通知》文件内容,强调要严格遵守疫情防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要常备不懈、慎终如始抓好疫情防控工作。

接下来,刘显重点传达了我校关于2022届高校毕业生就业统计专项核查工作的会议精神与有关要求。他强调,全体育人导师一定要充分认识到就业核查工作的重要意义,扎扎实实开展就业信息核查工作,确保数据的规范性、真实性和有效性。他要求,各育人导师要树立全心全意为学生服务的意识,在开展就业数据核查的过程中注意方式方法,用心、用情、有温度的做好毕业生的就业服务工作。随后,苗红涛通报了近期学院开展的就业工作进展情况,韩飞、段婧分别就接下来的就业数据核查工作和就业帮扶等工作事宜进行了具体安排。

结合此次会议内容,田景丽强调了四点:一是各育人导师一定要树立规矩意识,红线意识,严守“四不准”和“三不得”工作纪律,压实责任,牢牢树立责任意识,规范做好此次的就业核查工作,通过核查,摸清底数,建立台账,在确保就业数据真实性的同时,做到精准帮扶,持续推进,扎实有效做好毕业生就业工作。二是各育人导师要及时向学生发布、推送最新疫情动态,进行风险提醒,强化健康管理和安全意识教育;三是提醒广大学生防溺水、防自然灾害、防恶劣天气、防食物中毒、防交通事故等;四是育人导师要关注学生的朋友圈,加强正向教育引导。