弘雅书院、艺术学院、包装与印刷工程学院联合召开暑期就业工作推进会

发布日期:2022-07-05    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》、《河南省教育厅关于做好2022届高校毕业生就业创业工作的通知》和《河南牧业经济学院关于召开2022年毕业生就业工作推进会的通知》要求,全力推进促就业、稳就业、保就业工作,7月4日下午,弘雅书院联合艺术学院、包装与印刷工程学院以线上会议形式召开了2022届毕业生就业工作专题推进会。弘雅书院、包装与印刷工程学院、艺术学院领导班子成员出席,弘雅书院科级以上干部参加。会议由弘雅书院党委书记田景丽主持。

会上,书院党委书记田景丽首先通报了弘雅书院目前2022届各专业毕业生的就业去向落实情况,并强调要汇聚多方力量,用好国家对毕业生的优惠政策,并结合下一步双院协同推进学生就业工作、开展访企拓岗安排及适时举办招聘会提出了意见。

结合6月29日下午召开的全省普通高校毕业生就业统计工作业务培训会精神,弘雅书院党委副书记刘显对毕业去向分类及材料依据做了解释说明。

会上,艺术学院院长张鹏、包装与印刷工程学院副院长苗红涛分别通报了前一阶段学院在为毕业生解决就业岗位所做的工作和取得的效果,针对举办招聘会,分别发表了意见和建议,并表示将全力配合书院做好接下来的就业工作安排,以访企拓岗为抓手,精准施策,进一步拓宽毕业生就业渠道,全力做好毕业生的就业帮扶工作。

弘雅书院院长王友峰进行总结发言,他表示,希望书院与学院能够在暑假期间做好信息互通、资源共享,加强协同配合,充分发力,结合下一步的国家基层项目、地方基层项目、考研、专升本等录用录取情况,摸清各专业未就业学生底数,关爱重点群体,实施精准帮扶,在严格执行“四不准”工作纪律的同时,继续全力以赴做好2022届毕业生就业工作。