弘雅书院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布日期:2022-07-02    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》、《河南省教育厅关于做好2022届高校毕业生就业创业工作的通知》和《河南牧业经济学院关于召开2022年毕业生就业工作推进会的通知》要求,全力推进促就业、稳就业、保就业工作。7月1日上午,弘雅书院召开了2022届毕业生就业工作推进会。弘雅书院党委书记田景丽、院长王友峰、副书记刘显、副院长田志涌、副院长苗红涛出席了会议,全体育人导师参加了会议,会议由党委副书记刘显主持。

会上,田景丽书记强调要提高站位,充分认识就业工作的重要性,要宣传好、用好国家和河南省关于推进就业工作的相关政策,严格就业数据的统计标准,严守“四不准”和“三不得”工作纪律,要清楚毕业生就业统计工作的目的和意义,了解高校毕业生就业统计工作指标、已就业和未就业的分类、统计工作的纪律要求等,同时,各毕业班育人导师要注意工作的方式和方法,引导学生先就业、再择业,先生存、再发展,要摸清每个学生目前的状况,落实清楚学生目前的就业意向,给学生提供岗位,在确保就业数据真实性的同时,继续推进毕业生就业工作。

王友峰院长传达了学校就业工作推进会议的内容,强调要正确面对当前的就业形势,深度挖掘岗位,有温度的帮助学生就业,加强就业数据的统计,确保数据“求真”的红线不能破,做好特殊学生的就业帮扶和关爱,要提高站位,充分认识到毕业生就业工作的重要性,老师之间要密切合作,做到全员参与、全员动员,全力以赴做好毕业生就业工作。

刘显副书记传达了学校就业统计工作会议精神及,强调要认真学习、深刻领会国家和省教育厅关于就业统计工作的有关要求,确保统计工作的真实性,杜绝注水,做到不公开就业数据,做好就业核查工作和书院就业自查工作,确保就业数据的准确性,杜绝弄虚作假,同时针对就业协议书录入等问题做了详细解答,并强调对建档立卡等特殊情况要摸排清楚。

会上,还对书院近期的疫情防控等工作做了安排。