访企拓岗展行动 凝心聚力促就业——弘雅书院赴企业走访调研(二)

发布日期:2022-06-09    作者:     来源:     点击:

为深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量。6月8日,弘雅书院党委书记田景丽联合包装与印刷工程学院党委书记杨军、院长张岩、教科研办公室主任苗红涛等,带领辅导员王梦如、孟星星分别前往郑州新生印务有限公司、河南黄金叶投资管理有限公司进行走访调研。与郑州新生印务有限公司负责人胡明顺等、河南黄金叶投资管理有限公司负责人李楠等企业领导进行座谈交流。

座谈会上,两家公司相关负责人介绍了企业背景、发展历程、业务经营、用人需求等方面情况;书院和学院领导分别从书院、学院的发展历程、专业设置、人才培养、学生优势等方面展开介绍,并强调了学校对毕业生就业工作的重视;希望通过院企深度融合,增强院企之间的交流,实现共赢;整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展;同时,也欢迎企业到学校开展宣讲会、就业指导讲座等,构建院企联动协同育人的良好局面;双方还就人才共同培养、毕业生就业实践、书院社会实践基地建设等进行了交流,希望双方在今后的大学生社会实践、就业创业等方面建立连续的、深层的合作。

通过此次访企拓岗展行动,实施与企业有效对接,助力解决人才培养中的弱项短板、与市场需求不适应的地方等问题,这也是提高书院毕业生就业竞争力,实现更加充分更高质量就业的关键所在。