副校长杨志清莅临弘雅书院调研指导工作

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

5月30日上午,副校长杨志清带领大学生就业创业指导服务中心(创新创业学院)主任卢有峰等莅临弘雅书院调研指导工作并召开座谈会,包装与印刷学院、艺术学院、弘雅书院领导班子成员及相关人员参加。会议由弘雅书院院长王友峰主持。

杨志清高度重视毕业生就业工作,对艺术学院、包装与印刷学院和弘雅书院在前期采取的就业工作做法和取得的成绩表示肯定。她指出,书院建设是新事物,双院协同机制的建立非常关键。就业工作要落实一把手机制,不断总结经验,建章立制,将好的工作方法和经验传承下来,创新开展工作。要尽快建立专门的就业网站平台,保障信息通畅,更好的做好就业服务工作。

杨志清结合目前的就业形势和实际工作情况,对就业工作提出要求:一是要注重工作方法,带着感情开展工作;二是要严格落实教育部提出的“四不准”要求;三是要掌握与学生交流的沟通方法,教育引导学生先就业再择业;四是要充分注重专业教师队伍参与就业帮扶工作。

卢有峰用“超过预期,实属不易”高度评价了目前的就业工作状况。他表示,书院建设面临就业工作带来的重大考验,在双院协同方面,卢有峰强调要注意就业工作对接的细节,要保证提供就业岗位的有效性,同时要加强队伍建设。卢有峰对后期工作也提了三点要求:一是要学生离校后,就业工作不能松懈,确保学生就业工作“离校不离线”。二是要抓住就业工作的几个重要时间节点。三是要保证就业数据的真实性和准确性。

艺术学院党委书记王国辉、包装与印刷学院党委书记杨军、院长张岩、弘雅书院党委书记田景丽、院长王友峰在发言中分别汇报了艺术学院、包装与印刷学院和弘雅书院目前就业工作的情况,表示要进一步加强双院协同机制,加强学生就业方面思想的引导,发挥育人导师和学业导师两支队伍的力量,多方协同、齐抓共管,做好就业服务工作。