弘雅书院召开毕业生工作协调布置会

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

为切实做好疫情防控形势下毕业生思想教育和毕业生就业服务工作,加强毕业生文明离校,安全离校工作。5月23日上午,弘雅书院在主楼2206会议室召开2022届毕业生工作协调布置会,出席会议的有书院党委书记田景丽、院长王友峰,全体育人导师参加了会议。会议由田景丽主持。

会上,书院学生事务办公室副主任韩飞就加强毕业生思想教育、安全教育、文明教育、爱校感恩教育的相关工作做了详细安排,要求各位育人导师要将思想教育、疫情防控、日常管理、组织生活和毕业服务等有机结合起来,要教育引导校内、校外毕业生遵守疫情防控法律法规,增强自我防护意识,要密切关注毕业生的心理健康、全面细致做好毕业生的人身财产(防诈骗)安全、消防安全、交通出行安全和就业安全等教育知识普及,增强毕业生在求职过程中的安全防范意识和自我保护能力。教育引导毕业生自觉遵规守纪,严格自律,服从管理,善始善终,做到按时归宿,爱护公物,不起哄,不乱烧书物,不酗酒闹事、打架斗殴、扔砸酒瓶等,确保毕业生安全、文明、有序离校。

团委副书记段婧就毕业生就业工作、毕业生档案整理工作、学费催缴及助学贷款毕业确认工作、图书归还、党团组织关系转出、公寓物品验收、毕业证学位证、就业报到证发放、毕业生网络注销、毕业生行李托运,以及毕业生有序离校的相关流程,做了详细安排和布置。

院长王友峰强调,要持续关注未就业毕业生,做好后期跟踪就业指导服务,加强对毕业生中特殊群体学生的关怀、引导、教育、管理工作,要充分结合当前疫情防控形势,切实树立“以学生为本”的思想,想学生之所想,急学生之所急,聚全院之力,全力做好常态化疫情防控形势下毕业生就业工作和离校前各项工作。