访企拓岗展行动 凝心聚力促就业 ——弘雅书院赴企业走访调研(一)

发布日期:2022-05-02    作者:     来源:     点击:

为扎实推进访企拓岗促就业专项行动,助力就业工作按下“加速键”。近日来,弘雅书院党委书记田景丽、院长王友峰联合艺术学院党委书记王国辉、院长张鹏等一行,前往河南瑞隆建设有限公司、河南正佳牧业有限公司、河南起禾装饰设计工程有限公司等企业走访调研。与河南瑞隆建设集团董事长李冰阳、河南正佳牧业董事长杨跟、河南起禾装饰设计工程有限公司总经理余礼等企业领导进行了座谈交流。

书院和学院领导,先后深入走访企业进行实地参观考察,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,共同查找学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,充分吸收用人单位的意见建议,为校企产学研合作进展、未来合作模式、毕业生实习、毕业生就业等事项探讨新的合作点。这一“访”一“拓”,主动对接,靠的是走出校门、走到企业的诚意,精准发掘岗位资源。适应变化,精准匹配,展现的是学校开放办学的胸怀,深度推动“育人”、“用才”协同共赢。

开展访企拓岗促就业专项行动,是贯彻学校关于毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合的重要举措,更深远的意义在于建立校企之间的日常联系机制,进一步提升校企合作水平,找准校企合作的契合点,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,实现校企双方共赢发展,促进大学生更加充分更高质量就业。