强能力作风 聚发展合力(九)——弘雅书院举办“能力作风提升大家谈”第二讲《齐抓共管促就业,齐心协力育人才》

发布日期:2022-04-21    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强能力作风建设的重要论述,4月20日上午,弘雅书院在主楼2206党建会议室举办了“能力作风提升大家谈”系列讲座第二讲,书院团委副书记段婧以《齐抓共管促就业,齐心协力育人才》为题开展专题报告,书院党委书记田景丽主持,书院全体教工参加。

段婧首先就当前就业困难问题的突出表现进行了详细讲解,强调要让学生认识到当前的就业形势,引导学生进行“阶梯式”就业。接下来,段老师从“树立三全育人理念,将就业教育贯穿育人全过程”、“把握就业政策和就业方向,精准施策”、“把握关键阶段,积极服务学生”、“用心、用情,做好学生思想工作”四个方面就开展就业工作的理念、方法和策略进行了系统的讲解和分享。讲座结束后,田景丽强调,各毕业班育人导师要认识到当前就业工作的紧迫性,把握冲刺期,时刻掌握学生动态,根据学生实际情况开展有针对性的就业指导和帮扶,大家齐心协力,共同做好今年的就业工作。

此次讲座的举办,是进一步落实落细国家“保就业、稳就业”目标要求,扎实推进我院就业工作的重要举措。同志们纷纷表示,将始终贯彻就业育人的理念,扎实推进“一生一策”精准服务,为学生成长、成才和就业保驾护航,不断推进我院就业工作取得实效。