包装与印刷工程学院、艺术学院、弘雅书院 联合召开就业推进会

发布日期:2022-04-14    作者:     来源:     点击:

为保障2022届全体毕业生更好的就业,进一步做好毕业生的就业推进工作,切实贯彻落实学校相关文件精神和就业专题会议要求,加强组织领导,明确工作责任,结合工作实际,包装与印刷工程学院、艺术学院、弘雅书院于2022年4月12日召开就业推进会。弘雅书院党委书记田景丽、弘雅书院院长王友峰、艺术学院副院长兼弘雅书院副院长田志涌、包装与印刷学院教学科研办公室主任苗红涛出席了会议,弘雅书院毕业生育人导师参加了会议。会议由田景丽主持。

会上,田景丽认真分析了当前就业形势和三院(包装与印刷工程学院、艺术学院、弘雅书院)联合推进就业总体情况,通报了毕业生就业工作面临的严峻形势,并提出要求:一是要做好考研录取学生的信息录入工作;二是要加大直接就业学生的就业工作力度;三是毕业班育人导师要高度重视毕业生就业工作进度,避免慢就业;四是要畅通信息渠道,使招聘单位和需要就业的学生对接充分,全力推进毕业生就业工作。

王友峰院长强调强化责任落实,夯实就业“一把手”工程,建立从学院专业学科到书院行政管理的责任落实体系,将就业工作层层分解,实现学院协助、书院督促,各党员干部要带头推进落实学生就业工作。为我院毕业生提供充足就业机会,多渠道搭建就业供需对接平台,畅通岗位募集渠道,帮助2022年毕业生实现更充分更高质量的就业。

会议上,弘雅书院副院长田志涌和包装与印刷工程学院教学科研办公室主任苗红涛老师分别就当前严峻的就业形势与职场现状进行了分析,以及学生在求职就业过程中存在的困难。他们表示学院将全力配合书院做好各项就业工作,帮助学生解决在就业方面存在的突出问题与困难。会进一步拓宽毕业生就业渠道,另一方面也会根据市场需求情况,不断提升人才培养质量,确保了整体就业状况的良好趋势,他们引导毕业生科学合理定位求职目标;充分挖掘校内外资源,积极搭建就业平台;强化毕业生就业指导,为毕业生就业提供精细化服务。

会议上,各育人导师将自己所带班级目前的就业情况进行了简单汇报,参会人员对各班情况进行了简单的分析。

通过此次就业工作推进会的召开,构建了“学院协助、书院督促”的良好氛围和认真落实“认识到位、责任到位、措施到位、行动到位、考核到位”的工作格局,将更有利于2022年毕业生就业工作的推进。