就业创业指导

当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 就业创业指导 >> 正文

校大学生就业创业指导服务中心主任卢有峰莅临弘雅书院调研指导工作

发布日期:2022-04-08    作者:     来源:     点击:

为进一步推进双院制育人模式下2022届毕业生就业工作,确保毕业生充分就业、高质量就业,切实为毕业生排忧解难。学校大学生就业创业指导服务中心主任卢有峰于4月6日下午莅临弘雅书院进行就业工作调研指导并座谈。包装与印刷工程学院党委书记杨军,艺术学院党委书记王国辉,弘雅书院党委书记田景丽、院长王友峰出席座谈会,弘雅书院学工办负责同志和就业专干参加了座谈会。

卢有峰强调,在面对当前就业形势严峻的情况下,一要迎难而上,保持十足的信心;二要加强书院与学院的工作对接,正确认清疫情常态下的形势变化,紧跟行业发展动态,顺势而为,积极应对;三要明确责任分工,实施分工协作,不断提高就业指导与市场的关联度,做好低年级学生的职业生涯教育;四要建立学院与书院之间的会商制度,及时进行交流,保证信息的畅通性,合力做好学生就业工作。学院要多提供就业岗位,发挥专业导师的主动性,全面做好就业服务工作。

杨军表示,当前就业形势相对严峻,学院和书院要通过多方配合、协同作战、拓展资源、加强调研、精准帮扶等多项举措,多渠道推进毕业生就业创业。

王国辉对学院和书院协同做好就业创业工作提出了意见建议,并进一步分析了就业所存在的问题。在之后开展的工作中,要注意抓好校友资源,建立好和发挥好教研室的作用,为毕业生能够更加精准的拓宽就业渠道。

田景丽对卢有峰等领导莅临弘雅书院表示欢迎,并就弘雅书院今年的就业工作情况做了汇报。田景丽表示,弘雅书院党委高度重视毕业生就业工作,因受疫情等多重因素影响,2022届毕业生就业形势复杂严峻,“稳就业”“保就业”的任务艰巨,弘雅书院将动员、发挥所有力量促进毕业生就业。

王友峰针对书院2022年毕业生就业总体情况以及每位毕业生目前的就业动态进行了分析汇报,并对以后的就业工作开展如何开展作出了部署。首先是要提高认识,书院、学院要高度重视毕业生就业工作,列入领导班子重要议事日程,建立健全书院、学院主要负责同志亲自部署,各育人导师、学业导师要及时掌握学生的就业状况及心理状况,做好跟踪调查、做到精准摸排、做实“一生一策”。