就业创业指导

当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 就业创业指导 >> 正文

强能力作风 聚发展合力(五)——弘雅书院召开就业工作育人导师座谈会

发布日期:2022-03-02    作者:     来源:     点击:

为更好的推动能力作风建设年活动,进一步做好2022届毕业生就业推进工作,2月24日上午,弘雅书院在9号宿舍楼2206会议室召开了能力作风建设年就业工作育人导师座谈会,出席会议的有书院党委书记田景丽、院长王友峰,参加会议的有科级干部和和全体毕业班育人导师,会议由该院学生事务办公室主任韩飞主持。

会上,各位育人导师就所带学生基本信息、疫苗接种情况、能按时返校人数、目前不符合返校条件的人数和原因、假期学生思想稳定情况、所带毕业生目前就业状况,譬如:考研、考公、招教、参军、其他打算就业学生人数和实习就业状况,自己负责的专项工作内容、前期情况汇总、目前开展状况,以及工作近期的重点、难点、下一阶段工作计划等展开讨论。书院两位就业专干向大家分享了工作经验,王备老师提出要多渠道了解毕业生的真实就业意愿,站在学生的角度去沟通;张晨景老师针对目前就业的重点和难点提出了自己的看法,要帮助毕业生树立正确的就业观念,先就业再择业。

田景丽和王友峰分别进行总结发言,再次强调在做好就业工作的同时还要做好毕业生的安全稳定工作和疫情防控工作,做好实习学生在校外的交通安全、人身财产安全、饮食安全、交友安全等以及特殊就业对象的关注和帮扶,提高就业质量和就业率,确保2022届毕业生顺利就业。