就业创业指导

当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 就业创业指导 >> 正文

踔厉奋发新学期 笃行不怠向未来——弘雅书院组织召开2022年双院协同联席会第一次会议

发布日期:2022-02-23    作者:     来源:     点击:

为深入探讨双院协同育人模式,提升人才培养质量,推进2022届毕业生就业工作,2月22日,弘雅书院与包装与印刷工程学院、艺术学院在弘雅书院党建活动室召开了2022年双院协同联席会第一次会议,围绕“学风建设、就业创业、学科竞赛、社会实践”进行深入讨论。包装与印刷工程学院党委书记杨军、院长张岩,艺术学院党委书记王国辉、院长张鹏,弘雅书院党委书记田景丽、院长王友峰,艺术学院副院长田志涌、闫杰,弘雅书院党委副书记祝聪楠出席,学院、书院科级以上干部、教研室主任、毕业班育人导师参加并做交流发言。会议由王友峰主持。

会上,田景丽代表书院对学院各位领导和导师的到来表示欢迎,并向大家汇报了书院2022年新学期学生返校、疫情防控、安全稳定等工作情况。王友峰就书院2022届学生就业工作阶段性进展,目前就业工作存在问题和下一步工作举措进行了通报。

杨军围绕“三个不变、三个转变和三个提升”的书院制工作理念进行了阐述,强调“全方面指导,全过程推进,全员参与就业工作”的理念。

王国辉就“双院协同”中要找准工作的结合点和发力点,明确工作的痛点和难点,将全力配合做好工作。

张鹏强调要明确“协同”的目标和任务,把握艺术类行业就业现状的痛点,将就业问题前置,提高师生能力,做到一类一策,要对学生进行跟踪式的指导服务。

张岩就双院协调育人中如何针对学生不同阶段特点和教学环节的高效合作谈了自己的看法,强调就业工作要注重“土壤”的培育,做好实习单位的拓展和校友资源的维护。

田志涌从“互通信息,保持高度同步;互用资源,谋求深度延伸;互用优势,挖掘学生潜力;共建平台,创造育人契机四个方面谈了想法。

闫杰围绕就业育人支持体系的建立、考研与就业问题的衔接、就业问题答疑手册的制定、一帮一体系的建立四个方面谈了自己的思考,强调了双院协同联席会要定期召开。

与会人员就双院协同过程中出现的具体教学管理、学生管理问题和前期双院协同的工作卡点进行了经验分享和交流,围绕双院协同育人进行了发言。

本次会议的成功召开,进一步夯实了双院协同育人的理念,理清了坚持结合实际、稳中求进,坚持目标导向和问题导向相统一,坚持与学校体制机制完善相协调的工作思路,着力构建书院与学院分工协作、相辅相成、协同育人的人才培养模式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。