当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

弘雅书院开展“护航青春,阳光校园”主题团课

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

针对新学期校园全面开放,学生外出活动增多的现实情况,为进一步提高大学生安全防护意识,3月16日弘雅书院组织各班开展“护航青春,阳光校园”为主题的团课教育活动。

在团课上,各班团支书组织青年团员学习反诈骗、反恐怖、禁毒、防邪教组织等相关知识,提高同学们对新型诈骗手段的分辨能力和防范意识。各班团支书结合我校共青团“青年之声”微信公众号发布的安全教育专题推文案例,增强同学们关注网络安全、人身财产安全、宿舍消防安全等方面的防范意识,引导大家自觉成为守护自我安全的第一责任人。团课中,各班团支书将共青团计划近期通过“青年之声”举行反诈反恐知识竞赛活动的安排进行了布置,并鼓励大家积极参与,希望通过竞赛的形式让同学们更加深入了解相关知识。最后,各班团支书利用团课时间,组织大家开展了“青年大学习”网上团课学习活动。

通过此次团课活动的开展,增强了同学们的自我防护意识,提高了文明素养,保障了同学们的生命和财产安全,营造了平安、和谐、稳定的校园环境。