当前位置: 首页 >> 团学动态 >> 正文

弘雅书院开展“知校爱校荣校,共建美好校园” 主题团课

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

为庆祝我校建校65周年,普及校史知识,展望美好未来,2022年9月22日中午,弘雅书院开展了以“知校爱校荣校,共建美好校园”为主题的团课班会,本次团课由21、22级全体班级参加。

在团课上,各班团支书带领本班同学首先开展了校歌学习,大家纷纷传唱校歌、背诵歌词,激发了同学们爱校、荣校的热情,涵养了爱校情怀。接着带领大家学习了学校的历史前沿、校训、校徽,引导同学们从校史文化中汲取奋斗力量,号召同学们积极营造“知校、爱校、荣校”的良好校园氛围。团课上大家积极学习、纷纷发表感言,表示我们当代大学生要树立高远志向,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

此次团课的召开进一步激发了书院学生“爱校荣校”的情怀,普及了校史知识,弘扬了“尚严崇实,善知敏行”的校训,加强了团员的思想觉悟,为接好实现中华民族伟大复兴中国梦的“接力棒”而努力奋斗。