杨志清副校长莅临弘雅书院调研指导工作

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

2月21日上午,副校长杨志清莅临弘雅书院。先后到学生宿舍、育人导师办公室、学生活动场所和办公区域调研指导工作,弘雅书院领导班子成员陪同。

在育人导师办公室,杨志清与正在和育人导师王梦如谈心谈话的学生亲切的交流,杨志清看到同学们昂扬向上的精神状态和积极向上的学习劲头,表示赞许。杨志清强调,一是同学们要团结向上,充分发挥团队的力量,不让一个人掉队;二是学生党员、学生干部要自律自强,充分发挥模范带头作用,与同学们一起迎接新挑战、克服遇到的困难;三是要做好大学期间的学习规划和选好职业方向,多和老师交流,做到理想信念坚定、目标明确、讲究学习方法,争取学业有成,实现学习、生活、健康等全丰收,让大学生活既精彩又出彩。

结合研究生考试成绩陆续公布,书院党委书记田景丽向杨志清汇报了书院近期工作开展和部署落实情况。杨志清强调,书院班子成员和各位育人导师要深入细致了解并掌握学生的学习生活情况,倾听学生的诉求并及时回应,积极做好近期学生的考研面试指导和思想教育引导工作,为广大青年学生成长成才服务。

在调研走访书院学生活动阵地和书院办公区域时,杨志清表示,书院要围绕“立德树人”根本任务,进一步完善书院文化建设,充分发挥文化育人的功能。用这些令人仰视的伟大人物的卓越功勋和可以平视的身边优秀学子的模范事迹影响带动广大学生做到心中有梦想,眼前有榜样,心中时时充满力量。

弘雅书院全体师生将以党的二十大精神为指引,在校党委的坚强领导下,凝心聚力,扎实工作,把杨志清的工作指示精神和调研指导意见认真落实到位,奋力开创工作新局面。