平安寒假,福“兔”迎春——弘雅书院致学生家长的一封信

发布日期:2023-01-15    作者:     来源:     点击:

尊敬的各位家长:

您好!

时序更替,岁月如歌。

伴随2023年的脚步,温馨团圆的春节即将来临,为了使全体学生度过一个安全、健康、温馨、愉快而又有意义的假期,实施家校共育,假期期间,请提醒学生:

一、关注疫情动态,做好个人防护。疫情防控措施优化后,不要放松个人防护,要保持居室清洁、常通风,要规范佩戴口罩,尽量减少去相对密闭的场所,非必要不离开生活所在区域,减少家庭聚餐、走亲访友等活动;保持社交距离,不扎堆、不聚集;注意个人卫生,勤洗手;当咳嗽、打喷嚏时请掩住口鼻;要增强自身免疫力、积极接种新冠疫苗、落实好健康监测、养成良好饮食习惯,规律作息、锻炼身体、健康饮食,保持良好心态,做好自己健康的第一责任人。

二、强化安全意识,守牢安全防线。针对假期和季节特点,开展生命财物、交通出行、实习兼职、交友访友等方面的安全教育,做好防火、防盗、防诈骗、防自然灾害、防交通意外、防误入传销组织等意外的发生,夜间外出尽量结伴而行,选择路灯明亮和人流较多的路线,警惕电信诈骗,远离非法网络贷,不轻信他人谎言谣言,不给陌生人汇款,不点击来源不明链接,不贪图蝇头小利,牢记防诈骗“八个凡是”;毕业生在就业见习时,要多了解用人单位,避免误入就业陷阱;注意网络信息安全,不要泄露身份证号码等重要的信息给他人;要文明理性上网,不沉迷于手机和电子游戏,自觉抵制网络不良信息,不浏览不健康网页,不阅览不传播违法违规等错误不良信息;做网上网下守法的新时代文明大学生;要确保通讯畅通,若遇突发事件,及时报告育人导师。

三、合理安排时间,充实假期生活。根据学校工作安排,寒假假期为2023年1月9日至2月9日,2月11日-12日学生返校报到,2月13日正式上课。假期是放松身心、开阔视野、学习提升的最好时机,希望家长提醒学生能合理规划假期学习和生活,保持良好的生活、学习、作息习惯,制定合理计划,积极引导学生在开展“返家乡”社会实践活动中,用脚步丈量大地、用汗水灌溉青春、用行动践行青年担当,帮助学生度过一个快乐、充实、有收获、有价值的假期,以健康的身心和良好的精神风貌迎接新学期的到来。

尊敬的各位家长,值此春节即将到来之际,谨祝您春节愉快,阖家欢乐,吉祥安康,皆得所愿!

河南牧业经济学院弘雅书院

2023年01月09日