弘雅书院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布日期:2023-01-14    作者:     来源:     点击:

2023年1月14日上午,弘雅书院以腾讯会议方式召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,书院党委委员和各支部书记参加。会议由书院党委副书记兼副院长刘显主持。

会上,书院党委书记田景丽传达了学校2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神。

教工党支部和四个学生党支部书记按照学校《关于做好2022年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,对一年来党支部书记抓党建工作进行了认真梳理和总结,找出了存在的问题和改进措施,并提出下一步的工作思路。按照“一述一评”的方式,田景丽对各党支部书记的述职情况分别点评,指出了2022年的工作成绩和今后的努力方向。院长王友峰讲到,各支部书记要结合专业特点探索党建与业务融合发展新模式,结合专业特点与书院发展实际,围绕“党建+专业”、“党建+社团”,着力打造 “一支部一品牌”,围绕学校中心工作,努力推进书院党建工作上台阶,出成果。

按照学校“支部建设年”工作部署,结合书院党建工作实际情况,田景丽对此次述职评议作了总结,并强调以下几点工作要求:一要进一步加强政治理论学习,建设学习型党支部。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚持用党的创新理论武装党员头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强基础的业务知识学习,不断提升工作能力和水平。三要扛牢党建主责主业,要进一步切实履行党支部书记抓党建第一责任人职责,秉承“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,结合书院党建工作“一院一品”特色品牌项目创建活动,树立党建工作品牌意识,使党建工作与学生学业发展、学生社区管理、书院制建设有机结合。四要以党建为引领,守牢意识形态工作阵地,对重点学生要严抓严管,牢牢掌握意识形态工作的主动权、话语权。五要结合“支部建设年”活动,不断提升党支部凝聚力、战斗力和组织力,积极宣传党的主张、坚决贯彻党的决定,教育好党员,建设好支部,开展好工作。六要强化制度建设,建设完善一批规章制度,严格以制度管人、管事。七要注重相互交流学习,坚持问题导向,推动党支部规范化、标准化建设,增进党员的沟通交流,激发党员学习工作活力和干事创业热情。为强力推进学校建成全国知名全省一流的高水平应用型大学做出积极的贡献。